Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Расскажите друзьям!

 Содержание Моего Блога:

               21.06.2014              Сила слова и мыслиСила мысли и слова преобразует наш материальный мир

 24.06.2014

СамооценкаНаша постоянная самооценка, равнение на нормы поведения в соотношении с Заповедями и понимание их зависит от нашего духовного сознания, силы нашей веры

19.07.2014

Божественная энергияБожественная энергия Сущности Бога это Его мудрость, всякое творчество, любое действие, слава, всякий свет, всеведение и другие действия 

              8.09.2014                  Семь смертных греховСемь смертных грехов разрушают любовь в сердце человека и отвращают человека от Бога­, приводя к смерти души

 7.10.2014

   Тщеславие   Тщеславие означает пустая тщетная слава. Это один из 7 смертных грехов, порождающий гордость, чаще всего приходит с каким-либо успехом или постоянным принятием лести

             16.11.2014           Гордость Гордость – величайшее зло, ведущее человека к потере нормальной способности приспособления жизни в обществе, извращенности суждений, постоянное недовольство окружающими нас людьми и своими условиями жизни.

 

26.11.2014 

Гнев Гнев – это состояние духа, тяжелейшим образом влияющее на физическое, умственное и духовное здоровье прежде всего гневающегося, всех окружающих

            26.12.2014                ЗавистьЗависть - это терзающие человека досада, раздражение, враждебность, неприязнь  о благополучии или успехе ближнего.

             13.02.2015                 Чревоугодие

Под чревоугодием понимают не только объедение, но и пьянство, употребление наркотиков, курение, излишняя любовь к удовольствиям и изысканности пищи       

             6.04.2015              Блуд

Блуд тела есть изменение своего человеческого начала от смешения с чужим телом, осквернение своей первозданной чистоты, нарушение замысла Творца

              22.05.2015                Сребролюбие

Сребролюбие – это страсть человеческой души к обладанию материальными благами, сверх необходимых  для проживания, лишающая душу свободы

 

               29.06.2015                Уныние, депрессия

Уныние заключается в скуке, грусти, печали в ущерб здоровью, в лености, в изнеможении сил тела и души, в подавленном состоянии ума и духа, в отчаянии, депрессии

         25.04.2018               Все мы исповедуем   Всемогущего Бога

 

    24.08.2018 

  Семь добродетелей для противостояния семи смертным грехам

  Статьи на блоге написаны на основании приобретённых мною знаний в результате поиска ответов на проблемы на моём жизненном пути, сверяемые с духовными знаниями святых отцов и старцев, вдохновлённые Святым Писанием.  
»
Все мы исповедуем Всемогущего Бога

Все мы исповедуем Всемогущего Бога

Опубликовано 25.04.2018

Все мы исповедуем Всемогущего Бога

Все мы исповедуем Всемогущего БогаМы все, верующие и неверующие, праведные и неправедные, добрые и злые, приобщены к всепроникающей Божественной Энергии посредством Божественной Благодати и исповедуем Всемогущего Бога. Человека, ищущего Истину - при наличии веры, Благодать соединяет с Богом.

Но даже и неверующему падшему человеку Бог первым являет себя по Благодати, чтобы человек постепенно преодолел в себе греховное ...

 

начало и пришел к спасению по своему свободному выбору.

Человек никогда не может скрыться от этой вездесущей Божественной Энергии. Мы созданы Творцом по образу и подобию Богу. Мы являемся причастниками и замыслом этой энергии. Невероятным образом вся жизнь каждого из нас вплетена в Божественный непостижимый порядок сосуществования Человека во Вселенной, выполнения его предназначения созидать и творить добро, даже если мы это не осознаём. Эта связь постоянно передается из поколения в поколение традициями, в нашей речи, в каждом нашем имени, принадлежавшем святым, которые передают нам эти истинные заповеди и незримо наставляют нас хранить их.

Еще более невероятна возможность существования духа праведных после смерти, достигших святости, постоянно помогающих всем обращающимся к ним, воскресение и жизнь вечная, подобно Иисусу, всех надеющихся на Него.

Как заботливый отец, Творец написал нам Заветы для исполнения на каждый наш шаг в жизни.

Он вдохнул в нас дух, все мысли наши известны Ему, так же, как мы иногда вспоминаем о каком-то человеке, и он удивительным образом чувствует это, ”ему икается”.

Бог наделил нас со-знанием (наши с Ним совместные знания определять отношение к действительности).

Бог наделил нас со-вестью (наша совместная с Богом весть о нравственности наших  поступков в окружающем нас мире).

Каждому из нас определена судьба (слово состоит из слов суд+бога).

Спасибо (спаси+Бог) мы говорим по несколько раз в день.

Скверные ислова - маты (от слова матерь) - это молитва сатане, оскорбление Богородицы.         

Нам завещано всегда и всем благо-дарить.

Нам каждый миг Бог непосредственно пытается подсказывать решение любого вопроса и проблемы (интуиция – это постижение истины от Него).

Мы празднуем праздники Спаса – Спасителя Нашего Иисуса Христа и не все понимаем, что это за праздники.

Нам завещано 6 дней трудится, а в седьмой – славить Воскресение Бога-человека из мертвых, первого из человеков (малая Пасха).

Выписки из Библии и учений святых отцев в наших поговорках и пословицах, или поиск истины ищущих её, которые вошли в нашу жизнь, а мы часто и не подозреваем их источник, и часто не понимаем, что они означают и которые прошу Вас присылать на сайт любым удобным для Вас способом или в комментариях ниже и которые обязательно опубликую: 

- "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".                                                                    - "Какою мерою мерите, такою отмерится и вам".                                                                                - "Пусть левая рука не знает, что делает правая".                                                                               - "Жизнь и смерть наша во власти языка".                                                                                            - "Сначала было Слово".                                                                                                                     - "Пророк не имеет чести в своем отечестве".                                                                                       - “Сытое брюхо к ученью глухо”.                                                                                                         - “Тучные птицы летать не могут”.                                                                                                      - "Пророк Наум наведи на ум".                                                                                                            - "Ни болела, ни говела, а к дарам приспела".                                                                                     - "Если я верю в Бога, а его нет - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в него не верю - я теряю всё" (Паскаль).                                                                                                                                   - "Дьявол с Богом борются, а поле битвы - сердца людей" (Достоевский).                                            - "Язык праведного - отборное серебро".                                                                                             - "Возлюбил проклятие - оно и придет на него; не восхотел благословения - оно и удалится от него".  - "Худые слова и добрых делают худыми, а слова добрые и худых делают добрыми".

И еще много и много других примеров присутствия Бога внутри каждого из нас, в наших словах, сознании, поступках, обличениях в наших грехах (совесть нас обличает), в Его долготерпении за наши грехи, Его милости.

Мы же, неблагодарные, заглушаем свою совесть, не следуем интуиции, забываем благодарить, не веруем во Творца, а предпочитаем думать, что произошли от обезьяны.

Да, нас создал Творец и печется о наших нуждах. Но это также означает, что нам определено, какими мы должны быть, наше предназначение и наши обязательства в жизни. Об этом предназначении прямо указано, что все мы являемся Телом Христа и призваны к единству сосуществования с Ним и друг с другом, посредством веры и причащения Таинств.

Как мы можем не верить в сотворение Творцом-Богом Вселенной и всего, что в ней есть? Никакая наука не в состоянии объяснить этого или исчезновение уже существовавших цивилизаций и много других не подвластных разуму человека загадок. Как можно вычеркнуть историю до рождества Христова, не признавать 2018 лет Нового Завета Бога с людьми,  не преклонятся перед тысячами святых и современных новомучеников?

Как мы можем не выполнять заветов Бога, постоянно указывающему нам на их чтение и важность их? Как мы можем не выполнять предназначение Человека на земле - творить добро, сохранять мир, не благодарить Творца за величественный порядок во Вселенной, за дарованные нам и нашим детям жизни?

Если бы мы отвергли Библию, мы не имели бы никаких знаний происхождения жизни на Земле, никаких пророчеств, никаких нравственных норм, ни веры и надежды на вечную жизнь. Всегда  церковь и монастыри были первыми и истинными учителями народа и не случайно на многих иконах изображена книга, которую нам всем - от королей и правителей и до каждого человека на земле заповедано читать ежедневно и научить этому своих детей.

Приходят на ум прекрасные слова, вроде как бы появившиеся чудесным образом на стене храма в Соликамске рядом с иконой Спасителя "Спас Нерукотворный":                                   

Я – Свет, а вы не видите Меня.                                                                                                          Я – Путь, а вы не следуете за мной.                                                                                                     Я – Истина, а вы не верите Мне.                                                                                                        Я – Жизнь, а вы не ищите Меня.                                                                                                        Я – Учитель, а вы не слушаетесь Меня.                                                                                              Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.                                                                                               Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.                                                                                                     Я – ваш лучший друг, а вы не любите Меня.                                                                                     Если вы несчастливы – не вините Меня.                                                                       

     

Помоги нам, Господи очистить наши уши, глаза и сердца, чтобы увидеть нашу греховность и приобщиться к Твоей Благодати!